Einweihung des neuen Biergartens
Selbst Petrus war uns gnädig...

Der regenreiche Mai zeigte sich am Mittwoch, dem 22. 5 von seiner heiter bis wolkigen Seite, so dass der Einweihung des neuen Biergartens mit dem Profi-Foodcontainer nichts im Wege stand. Immerhin waren, obwohl bei den reichlich kühlen Tempertaturen nicht das optimale Biergarten-Feeling aufkommen konnte, ungefähr 80 Mitglieder gekommen und zeigten sich positiv überrascht. "Endlich hat der ETUF mitten in der Anlage eine Möglichkeit, nach dem Sport schnell und einfach einen Drink und Imbiss zu sich zu nehmen - in wirklich schönem Ambiente." Ähnliche Sätze wie diesen hörte man an allen Tischen. Schon in den vergangenen Jahren mit der wirklich sehr provisorischen Holzhütte mit Biergarten war es dort bei schönem Wetter voller als im Tennishaus - ein Zeichen dafür, dass die paar Treppenstufen nach oben in die Gastro des Tennishauses tatsächlich eine schwer überwindliche Hürde darstellten. So freute sich Karsten Beckmann bei der Einweihung über dieses neue Zentrum in der Mitte der Tennisanlage, und stellte, genau wie Lutz Cardinal von Widdern klar, dass dieser Biergarten ALLEN Mitglieder ALLER Riegen offensteht.
Für ALLE Mitglieder ALLER Riegen
Eigentlich musste, denkt der Chronist, das nicht betont werden, denn auch im ehemaligen Tennishaus ist garantiert kein Mitglied einer anderen Riege abgewiesen worden. Aber, und das betonte Karsten, ist dieser Biergarten vom ETUF eV (und damit von allen Mitgliedern) finanziert worden, ein Zeichen, um zumindest in der Gastronomie das "Riegendenken" aufzubrechen - ein Unkraut, das - offensichtlich über Jahrzehnte gepflegt - nicht einfach zu entfernen ist.
Das neue Gastro-Konzept im ETUF
Das neue Gastro-Konzept des ETUF beinhaltet, dass sowohl das BOOTSHAUS als jetzt auch das Tennishaus, unter dem neuen Namen SEEHAUS der Öffentlichkeit zugänglich gemacht wird. Daneben ist das GOLFHAUS (das natürlich primär von unseren Golfern genutzt wird, aber auch allen Mitgliedern offen steht) und eben das GARTENHAUS mit dem BIERGARTEN "for members only". Der Gastronom Muzzafar Kök, der mit seinem Team in wenigen Jahren das BOOTSHAUS zu einem echten Szenetreff in Essen gemacht hat, zeigte sich davon überzeugt, dass auch das SEEHAUS öffentlich erfolgreich betrieben werden wird. Und die Mitglieder haben, abgesehen von den schönen Erträgen, die die geöffneten Gastronomien einspielen, jetzt mit GARTENHAUS und BIERGARTEN einen zentralen Treffpunkt und ihre eigene Sport-Gastro. Durch die Bank wurde diese Aufstellung nicht nur für total vernünftig gehalten, sondern sie fand fast uneingeschränkten Beifall! Es tut sich was in unserem Klub! Allen Beteiligten ein großes Dankeschön!!
AH