25.02.2009 - Fisch­essen am Ascher­mitt­woch

Die Ruder- und Segelriege des ETUF laden die Mitglieder, deren Familien und interessierte Freunde in das Hauptclubhaus ein zum traditionellen Fischessen am …

Die Ruder- und Se­gel­rie­ge des ETUF laden die Mit­glie­der, deren Fa­mi­li­en und in­ter­es­sier­te Freun­de in das Haupt­club­haus ein zum tra­di­tio­nel­len Fisch­essen am Ascher­mitt­woch, 25. Fe­bru­ar 2009, 19.30 Uhr mit dem Vor­trag „Thys­sen­Krupp Quar­tier - zwi­schen ges­tern und mor­gen"
Vor­tra­gen­der: Karl-Heinz Mel­lis, Thys­sen­Krupp AG Hin­ter­grund: Über 200 Jahre war die große Flä­che im Wes­ten und Nord­wes­ten der In­nen­stadt der Motor für den ra­san­ten Auf­stieg un­se­rer Stadt zu einem der be­völ­ke­rungs­reichs­ten und wirt­schaft­lich be­deu­tends­ten Zen­tren Deutsch­lands. Seit den tech­ni­schen und struk­tu­rel­len Ver­än­de­run­gen in der Stahl- und Ma­schi­nen­bau­in­dus­trie ab der Mitte des letz­ten Jahr­hun­derts hat die­ses einst so do­mi­nie­ren­de Areal seine Be­deu­tung ver­lo­ren und war eher eine Be­las­tung für die Ent­wick­lung der Stadt. Doch seit der Ent­schei­dung der Firma Thys­sen­Krupp, mit der Haupt­ver­wal­tung auf die­ses Ge­län­de zu zie­hen, er­wacht die große Bra­che zu neuem Leben. Über die Pla­nun­gen, den Stand der Ar­bei­ten und die Vi­sio­nen, die eng mit den Be­dürf­nis­sen eines mo­der­nen, in­ter­na­tio­nal auf höchs­tem Ni­veau ar­bei­ten­den Groß­kon­zerns ver­bun­den sind, wird uns Herr Mel­lis in­for­mie­ren Un­se­re Gas­tro­no­mie bie­tet fol­gen­de Ge­rich­te an: 1) Rus­sisch Ei mit ge­räu­cher­tem Lachs, Ketar­ka­vi­ar und Kar­tof­fel­sa­lat 8,90 € 2) Roter He­ringsa­lat mit Ap­fel­spal­ten und Röst­kar­tof­feln 7,90 € 3) Back­fisch im Bier­teig­man­tel mit Re­mou­la­de und Pom­mes fri­tes 8,50 € 4) Fo­rel­le "Mül­le­rin Art" mit Man­del­broc­co­li und Salz­kar­tof­feln ´ 13,80 € 5) Sa­lat­va­ria­ti­on mit Schin­ken, Käse, Ei und Oli­ven 6,50 € 6) Zi­geu­ner­schnit­zel mit Brat­kar­tof­feln und klei­nem ge­misch­ten Salat 10,90 €
Alle In­ter­es­sen­ten wer­den ge­be­ten, sich bis zum 20.2.2009 bei un­se­ren Gas­tro­no­men, Fa­mi­lie Höhne an­zu­mel­den (Te­le­fon: 0201 - 44 07 02).

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