ETUF Gastronomie BOOTSHAUS

Ge­mein­sa­mes Fisch­essen am Ascher­mitt­woch mit der Ru­der­rie­ge

Vor­trag: ETUF-Wan­der­ru­de­rer in China – Kon­tak­te, Ge­wäs­ser, Be­geg­nun­gen und Er­leb­nis­se

Die ers­ten auf Brei­ten­sport aus­ge­rich­te­ten Ru­der­ver­ei­ne in China wur­den erst vor circa sie­ben Jah­ren ge­grün­det. Fast vier Jahre war das Land wegen der Co­ro­na-Epi­de­mie für Aus­län­der so gut wie ge­schlos­sen. Erst im ver­gan­ge­nen Jahr wurde es mög­lich, Kon­tak­te zu den neuen Ver­ei­nen auf­zu­neh­men. Als erste Grup­pe von Frei­zeitru­de­rern über­haupt reis­ten im Ok­to­ber 2023 acht­zehn Ru­de­rin­nen und Ru­de­rer nach China, wo sie bei sie­ben Ver­ei­nen zu Gast waren und deren Ru­der­re­vie­re ken­nen­ler­nen konn­ten. Von der Ru­der­rie­ge ETUF waren Hel­mut Janus, der die Tour or­ga­ni­siert hat, Clau­dia Stieg­litz-Len­fers, Jan Bernd Len­fers und Lisa Bö­sing dabei. Sie be­rich­ten in Wort und Bild über die Kon­takt­auf­nah­me nach China, bü­ro­kra­ti­sche und or­ga­ni­sa­to­ri­sche Her­aus­for­de­run­gen, Be­geg­nun­gen mit chi­ne­si­schen Ru­der­freun­den und ihre Er­leb­nis­se vor Ort.

Spei­sen­aus­wahl

  Gericht Preis
1. Rotbarschfilet mit Salzkartoffeln und Brokkoli dazu Honig-Limetten Sauce € 23,90
2. Penne Lachs € 18,90
3. Knusper Hähnchen Salat € 18,90
4. Trüffel Linguine (vegetarisch / vegan) € 17,90

An­mel­dung

Wir bit­ten um An­mel­dung per E-Mail bei Gabi Leh­mann () bis Don­ners­tag, 8. Fe­bru­ar 2024 unter An­ga­be der Per­so­nen­zahl und der ge­wünsch­ten Spei­sen.

Zu­rück