ETUF Gastronomie

Fisch­essen

auf Ein­la­dung der Ru­der­rie­ge in der ETUF-Gas­tro­no­mie mit an­schlie­ßen­dem Zeit­zeu­gen­ge­spräch. Alle Mit­glie­der der Se­gel­rie­ge sind sehr herz­lich ein­ge­la­den.

Ru­dern am ETUF und Leben am Boots­haus – eine Zeit­rei­se

Un­ge­wohn­ter Name und an­de­re Form für das tra­di­tio­nel­le Fisch­essen der Ru­der­rie­ge und der Se­gel­rie­ge: wegen des Wech­sels in der Gas­tro­no­mie haben wir einen Ter­min lange nach dem Ascher­mitt­woch ge­wählt und an Stel­le eines Vor­trags wol­len wir uns mit Her­mann Phil­ip­sen­burg über die Ru­der­rie­ge, das Ru­dern und den ETUF un­ter­hal­ten, und dies an­hand ei­ge­ner Er­leb­nis­se aus über 70 Jah­ren.

Her­mann Phil­ip­sen­burg kam schon 1939 zum Ru­dern, ru­der­te in na­tio­nal er­folg­rei­chen Vie­rer­und Ach­ter-Mann­schaf­ten des ETUF unter der Lei­tung des oft zi­tier­ten er­folg­rei­chen ETUF­Trai­ners Gus­tav Gehr­mann, war spä­ter in der Lei­tung der In­ter­na­tio­na­len Hü­gel­re­gat­ta, Grün­der und Vor­sit­zen­der der IG Bal­de­ney­see, bis 1974 Vor­sit­zen­der des Nord­rhein- West­fä­li­schen Ru­der­ver­ban­des und heute des­sen Eh­ren­vor­sit­zen­der, eben­so wie unser Rie­gen­mit­glied Walt­her Ka­schlun.

Seine frü­her ge­schätz­te und von man­chen auch ge­fürch­te­te rhe­to­ri­sche Be­ga­bung hat er bis in sein heu­ti­ges Alter von über 90 Jah­ren er­hal­ten. Freu­en Sie sich auf eine eben­so in­ter­es­san­te wie un­ter­halt­sa­me Reise durch 70 Jahre ETUF-Ge­schich­te, er­zählt von einem Zeit­zeu­gen, der bis heute ein auf­merk­sa­mer Be­ob­ach­ter des ETUF und des Sports ge­blie­ben ist.

Spei­sen­wahl

Gemischter Salat mit Gurken, Tomaten und Hausdressing
a) zuzüglich Gemüse
b) zuzüglich Putenburststreifen
c) zuzüglich Gegrillte Black-Tiger-Gambas
6,90 €
2,90 €
5,00 €
7,00 €
Thai-Gemüsecurry mit Basmati Reis (vegetarisch) 13,90 €
Putenschnitzel mit Champignon-Rahm-Sauce, Pommes frites 13,90 €
Lachssteak mit Salzkartoffeln und Brokkoli 17,90 €

An­mel­dung

Bitte bis 2. Mai 2019 unter An­ga­be der Per­so­nen­zahl und der ge­wünsch­ten Spei­sen bei der ETUF-Ge­schäfts­stel­le, Frau Rose, Frei­herr-vom-Stein-Stra­ße 204 a, 45133 Essen, Tel. (0201) 44 41 44, Mon­tag, Diens­tag, Don­ners­tag, Frei­tag, 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr oder per E-Mail unter .

Spä­te­re An­mel­dun­gen kön­nen nicht be­rück­sich­tigt wer­den.

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