Au­gus­ti­num-Cup 2019

Wir waren wie­der an der Reihe.

Nach­dem im letz­ten Jahr im Dort­mun­der Golf­club das schö­ne Tur­nier statt­fand, war es dies­mal wie­der der ETUF, der sich auf einen schö­nen Tag freu­en durf­te.

In der Tat. Das Wet­ter war ideal, unser Golf­platz her­vor­ra­gend und die Vor­be­rei­tun­gen er­folg­reich ab­ge­schlos­sen. Die Au­gus­ti­num-Ver­ant­wort­li­chen, der Her­ren Zens und Gier­schmann, strahl­ten Zu­ver­sicht aus. Was soll­te schon pas­sie­ren? 18 Teams hat­ten ge­mel­det, um einen Chap­man-Vie­rer nach Sta­b­le­ford über 18 Lö­cher zu spie­len. Auf un­se­rer Ter­ras­se hatte Herr Hüt­ten, Golf­rie­gen-Gas­tro­nom, fein vor­be­rei­tet. Die Half­way-Sta­ti­on konn­te sich se­hen­las­sen und fand reich­lich Zu­spruch. Jetzt muss­te ei­gent­lich nur noch gut ge­spielt wer­den. Man nahm die An­ge­le­gen­heit mit dem Re­spekt, der einem schö­nen Golf­tur­nier zu­steht. Schlicht­weg: Jeder woll­te ge­win­nen.

Zum Abend hatte das Au­gus­ti­num in seine no­blen Ge­mäu­er zu einem eben­so kom­for­ta­blen wie auch ex­klu­si­ven Menü ein­ge­la­den. Fein ge­wan­det er­schie­nen gut 50 be­geis­ter­te Gol­fe­rin­nen und Gol­fer zum Sekt­emp­fang. Da­nach ging es er­war­tungs­froh ins Re­stau­rant. Nach einer sym­pa­thi­schen Be­grü­ßung durch Herrn Zens kamen Mes­ser, Gabel und Löf­fel zum Ein­satz:

Ge­schwärz­tes Ba­guette mit Go­ji­bee­ren und ha­wai­ia­ni­sches Alea Red Salz,

da­nach Lin­sen­es­senz Qui­noa-Lin­sen­sa­lat mit Bal­sa­mi­co­ge­lee.

Es folg­te See­teu­fel in Bacon, Black Tiger Gar­ne­le, Ma­ra­cu­ja und Rote Bete Schaum.

Das Beste vom Och­sen (Filet, Backe, Schwanz) mit Pfif­fer­lin­gen, Pa­tis­son und Ma­cai­re­kar­tof­feln.

Wer noch Platz hatte, konn­te sich da­nach noch an Pop­corn Milch­shake Fleur de Sel mit Ka­ra­mell­nüs­sen er­freu­en.

Man hat ge­nos­sen und war be­geis­tert.

Fehl­te noch etwas? Rich­tig. Wir hat­ten auch Golf ge­spielt. Was gab es da zu be­rich­ten? Se­ni­ors-Cap­tain HaWi Strem­mel rief – zu­sam­men mit Herrn Gier­schmann, u.a. Au­gus­ti­num-Di­rek­tor und Chef-Gol­fer in Per­so­nal­uni­on mit Rie­sen-Ta­lent für Eisen und Höl­zer – zur Sie­ger­eh­rung auf:

Netto Klas­se A:

  1. Andrea Janson / HaWi Stremmel
  2. Annette Beckmann / Markus Gierschmann
  3. Gertraud Dann / Hildegard Frackmann

Netto Klas­se B:

  1. Hendrik Rudhart / Manfred Schlaak
  2. Christhilde Reimann / Walter Dolff
  3. Gustav Karow / Kurt Paykowski

Netto Klas­se C:

  1. Heidi Rudhart / Claus Leichert
  2. Barbara Dolff / Christian Schulz-Loerbroks
  3. Birgit Fischer / Theo Pollecker

Brut­to-Wer­tung:

  1. Ana-Maria Busch / Arnd Pohle
  2. Andrea Janson / HaWi Stremmel
  3. Annette Beckmann / Markus Gierschmann

Son­der­wer­tun­gen:

Lon­gest Drive Damen: Reni Ro­sen­kranz

Lon­gest Drive Her­ren: HaWi Strem­mel

Nea­rest to the Pin Damen: un­be­setzt

Nea­rest to the Pin Her­ren: HaWi Strem­mel

Als Knül­ler folgt die Ver­lo­sung eines Auf­ent­hal­tes mit Über­nach­tung im Golf-Re­sort Bad Gries­bach. Glück­li­cher Ge­win­ner: Uwe Wit­ten­berg.

Wie beim Tur­nier im Jahre 2017, so haben wir auch dies­mal das Ein­ver­ständ­nis der Au­gus­ti­num-Lei­tung, dass un­se­re Start­geld-Ein­nah­me kom­plett (€ 1.000,00) an die Ein­rich­tung des Es­se­ner Kin­der­schutz­bun­des, hier: Spat­zen­netz, ge­spen­det wird.

Ein wun­der­schö­ner Tag ging zu Ende. Viel­leicht gibt es im nächs­ten oder über­nächs­ten Jahr er­neut einen Au­gus­ti­num-Cup. Nicht aus­zu­schlie­ßen.

Schö­ne Bil­der sehen Sie auf un­se­rer Home­page im ge­schütz­ten Mit­glie­der­be­reich unter Fo­to­stre­cken.

HaWi

Zu­rück